Закажите обратный звонок

Как обезопасить свой дом, квартиру

Все знают, что у грабителей нет отпуска. Количество краж возрастает в разы в период новогодних праздников и летом. Это понятно, ведь люди отправляются в отпуск. Многие из нас пренебрегают основными правилами безопасности. Однако существует множество способов, как защитить дом от воров.

GSM сигнализация

Установка датчиков считается результативным методом. Схема работы проста: при попытке проникнуть внутрь охраняемого объекта, срабатывает система защиты. Уведомление сразу поступает на телефон владельца и передает сигнал охране, если система интегрирована с центральным пультом ЧОП. В таком случае предусмотрен выезд охранной машины к дому.

Датчики реагируют на перемещение, разбитие окна. С их помощью можно управлять приборами отопления и охлаждения. Прибегнув к такой модели наблюдения, клиент платит за оборудование и монтаж. Ежемесячная абонентская плата отсутствует.

Недостаток GSM сигнализации – постоянно поддерживать телефон в рабочем состоянии, при появлении тревожного сообщения самостоятельно обращаться в полицию.

Видеодомофон с функцией записи

Сейчас домофон перестал быть просто переговорным устройством. Специальные устройства типа «видеоглазок» состоят из панели, на которую с внутренней стороны двери крепится камера и датчик движения. Визуально механизм не отличить от стандартного дверного глазка. После срабатывания датчика вмонтированной камерой ведется наблюдение за происходящим около входной двери. Запись сохраняется на карту памяти устройства.

Профессиональная охрана

Обезопасить свое жилье на 100% позволит сигнализация, выведенная на пост охраны. Наряд выезжает сразу после поступления сигнала на пульт. Это удобно, поскольку воры могут быть пойманы прямо на месте происшествия. И хотя это самый затратный метод, эффективность полностью покроет расходы.

IP камера

Современным видом слежки за состоянием собственного имущества являются незаметные IP камеры. С их помощью можно видеть и слышать все, что происходит внутри дома. Камера имеет двухстороннюю связь. Устанавливается совместно с датчиком движения. При его срабатывании устройство делает фото и отправляет владельцу. Работает IP оборудование через интернет.

Надежная дверь

В основном грабители проникают внутрь через входную дверь. Надежными считаются бронедвери с металлическими накладками толщиной от 1 см. Такая установка выгодна вдвойне. Во-первых, моральное удовлетворение для хозяина дома. Во-вторых, дополнительная защита от грабителей.

Еще один прием от взлома – вторая дверь. При этом первая – простая с виду, а за ней находится бронированная. Не стоит оставлять без внимания замок.

Металлические накладки создают дополнительную защиту, выступают как утеплитель. Однако при неправильной установке бронированную дверь можно выбить вместе с дверной коробкой.

Решетки на окна

Защита дома может быть красивой – окна с коваными решетками. Такой вариант подходит для квартир, расположенных не выше третьего этажа, или частного дома. Экономить не стоит, поскольку ничего нет важнее безопасности. Опытные медвежатники научились взламывать пластиковые окна с фиксатором против взлома, решетки на балконах.

По настоящему надежными станут приваренные к штырям металлические изделия с толщиной прутьев 12–16 мм. Чтобы попасть в квартиру вору придется избавиться от решетки – это шумный и небыстрый процесс. Важно только знать, что приваренные решетки противоречат требованиям пожарной безопасности.

Защитная пленка на окно

Есть еще один способ защиты окон с помощью противоударной пленки. Она не дает стеклу разлететься на мелкие осколки, тем самым препятствуя проникновению злоумышленников в дом. Пробить пленку теоретически можно, следует лишь приложить достаточно усилий. Вариант эффективный, но дорогостоящий.

Обеспечение безопасности жилья компанией «ВИДОК-СБ»

«ВИДОК-СБ» в Екатеринбурге и Свердловской области предоставляют комплекс услуг по проектированию, монтажу, обслуживанию охранной сигнализации. Инженеры и программисты определяют уязвимые зоны объекта, проводят расчет требуемых датчиков и камер, производят установку оборудования.

В дальнейшем специалисты контролируют работу оборудования, проводят сервисное обслуживание, настройку программного обеспечения. В «ВИДОК-СБ» есть группа оперативного реагирования, которая прибывает на охраняемый объект в интервале от 6–15 минут. Можно заказать временное обслуживание системы безопасности, на случай отъезда.

При сотрудничестве с «ВИДОК-СБ» выражение «мой дом – моя крепость» приобретает реальный смысл. Компания гарантирует сохранность имущества и безопасность жизни своим клиентам. Для обсуждения деталей позвоните по контактному телефону или оставляйте онлайн заявку на сайте.